1.jpg
射阳通用机场开放夜航飞行
2020-07-29 09:50:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

日前,民航江苏监管局联合浙江监管局,在听取射阳通用机场领导安全运营情况汇报并进行现场检查后,批准了射阳通用机场开放夜航飞行的申请,至此机场已具备了昼夜起降的能力。

射阳通用机场位于射阳经济开发区伍份村的射阳通用机场,总占地面积650亩,分为飞行区、站坪区和生产及辅助设施区三个功能区。飞行区为2B等级,跑道长800米,宽30米,拥有小型固定翼机位8个,直升机机位站坪6个,配套建设业务综合楼、食宿楼、仪表导航工程等设施。机场主要满足运-5B等小型固定翼通用飞机使用,可提供抢险救护、气象探测、空中测绘、飞行培训、观光旅游、航空物流等服务,并为射阳航空科技城航空器制造、维修、试飞等提供服务。

射阳通用机场机场配备夜航灯光系统、甚高频通信及进口的气象自动观测系统。射阳通用机场2016年12月全面开工建设,2017年10月建成。自2018年7月5日射阳通用机场取得使用许可证以来,严格执行民航规章和标准,组织保障各类飞行活动,为驻场通航单位提供了优质的服务,没有发生机场原因的严重差错或责任事故。两年来,射阳通用机场累计安全保障了各类飞行1万余小时、5万余架次,保障了各驻场通航公司培训放单飞学员94名,已成为江苏省保障飞行量较大的A1类通用机场。

为了夯实安全运营基础,射阳通用机场非常注重人才的培养,积极实践一人多岗及复合型人才培养的模式;有针对性地对机场员工进行业务与安全培训,开展应急预案演练,确保员工熟悉应急工作流程;定期对跑道、机坪、联络道进行巡查,及时修复损坏的道面。为确保多家驻场通航公司的同场飞行安全,机场建立了防相撞例会制度,定期组织驻场单位召开防相撞例会,有效实现了“空中防相撞、地面防碰擦”的安全目标。 (张学法)

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇