1.jpg
盐城农业农村重大项目快速推进
2020-07-24 09:34:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

盐城2020年共编排农业农村重大项目、重点工程计划“单个投资1000万元以上项目”135个,总投资214.4亿元。重大项目133个,总投资176.7亿元,年度投资计划80.8亿元,截至6月底,完成投资47.6亿元,占年度计划的59%。重点工程2个,总投资37.7亿元,分别为高标准农田建设和农村生活污水治理工程,其中高标准农田建设工程,2019年57.3万亩全面建成,2020年下达62.2万亩;农村生活污水治理设施356个,总投资26.9亿元,已进入全面组织实施阶段。2个重点工程均达时序进度要求。

各县(市、区)积极响应省农业农村厅开展“重大项目建设年”活动要求,项目申报工作积极踊跃,项目工作呈现前所未有的良好势头,项目投资计划达到历史最好水平。全市重大项目覆盖现代种植养殖、农产品加工、冷链物流、农业现代服务、农业基础设施、农村人居环境改善、农业园区等七大领域,数量、投资总额均在全省前列。亿元及以上项目43个,总投资148.3亿元,占重大项目总投资的84%,对地方经济发展的支撑作用明显。东台市海升现代农业项目、建湖县正源水产品深加工项目、射阳县现代农业产业园项目、阜宁县现代农业园区建设项目、滨海县现代农业科技园项目、响水县万银冷库及配套建设项目、九丰农业观光项目、大丰区沿海冷链物流智慧城项目、亭湖区湖羊产业提升项目、盐都区潘黄都市农业及美青花卉项目、银宝集团畜牧业生产和乳品加工项目等一批重大项目的快速推进,助推了产业结构调整,带动了群众致富,美化了村容村貌,为地方经济发展注入新的活力。马隰龙

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇