1.jpg
400名广场舞爱好者欢聚荷兰花海秀舞技
2020-07-20 09:10:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

7月18日上午,来自大市区的400名广场舞爱好者欢聚大丰荷兰花海,参加“共圆小康梦·‘青’舞炫风采”活动,与中国广场舞推广大使、盐城市舞蹈家协会副秘书长唐青及知名歌手胡蜜丹、袁泉、王月园大联欢。

△图为大联欢活动现场。

△图为大联欢活动现场。

中国广场舞推广大使唐青,艺名青儿,盐城市区人,也是“青儿广场舞”创始人。20年前,唐青下岗后学习广场舞一段时间后,摸索自编舞蹈,并上传教学视频到网络上。迄今,她已编舞1500余支,由于动作轻盈飘逸、简单易学,全国数千万广场舞爱好者成为她的粉丝。

△图为大联欢活动现场。

唐青挑选网络上的流行歌曲编舞,助推了很多歌曲红遍全国,许多歌手与其合作,让作品进一步产生了影响力。

这些年与她合作过的歌手包括祁隆、雨禾、海生等。此次大联欢,唐青将《鸟儿对话说》《花海情缘》《花蝴蝶飞》等网络歌曲改编成舞曲,并邀请歌曲原创歌手胡蜜丹、袁泉、王月园现场演唱,掀起了歌舞高潮。

记者 宋晓华

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇