1.jpg
盐城警方部署开展打击整治假币犯罪“惊雷”行动
2020-06-30 11:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月30日盐城讯 通报2019年全市假币收缴情况、分析当前反假形势、部署开展专项行动……6月29日,盐城市公安局联合中国人民银行盐城市中心支行召开打击整治假币犯罪联席会议,部署开展代号为“惊雷”的打击整治假币犯罪专项行动。

据了解,当前反假货币斗争的形势依然十分严峻,假币案件时有发生,假币收缴量居高不下,假币作案手段更加隐蔽,制假技术不断翻新,假币犯罪严重威胁到国家的经济安全和社会稳定。

“今年上半年,全市假币警情高发,假币犯罪反弹势头迅猛,值得我们高度警醒,必须采集有力措施坚决予以遏制。”盐城市公安局党委委员朱晓明介绍,此次联席会议正是在反假斗争形势严峻的背景下发起并召开,旨在通过多部门合作进一步加大反假币打击力度。

建立警银快速反应机制,进一步拓宽报警渠道,派出所在接到假币警情后迅速启动;健全假币监测研判机制,市县两级经侦部门与同级人民银行加强合作,及时监测、共享掌握的假币收缴信息;建立警银研判会商机制,每月召开研判会,按季召开专项行动推进会……会上,盐城市公安局与中国人民银行盐城市中心支行积极对接警银协作,确保打击整治假币犯罪“惊雷”专项行动取得实效。

“我们将集中警力、深挖线索、会战攻坚,全力破获一批假币案件、抓获一批制贩假币犯罪嫌疑人、捣毁一批伪造货币窝点、收缴一批假币,健全长效工作机制,有效打击假币犯罪分子的嚣张气焰,切实优化货币流通环境。”盐城市公安局经侦支队副支队长周永强说。

打击假币犯罪是维护经济秩序、社会稳定和广大人民群众切身利益的一项重要工作,警方也呼吁广大群众积极举报假币犯罪线索和可疑人员,警方将依据相关奖励办法对举报人进行奖励。(张天鹏 陈希)

标签:假币;假币犯罪;盐城
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇