1.jpg
东台市农业农村局组织局系统干部赴廉政教育基地开展实境教育
2020-05-27 10:23:00  来源:中国江苏网  作者:秦小华 杨友红  
1
听新闻

中国江苏网5月27日盐城讯 为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党员干部勤政廉政自律意识,根据东台市纪委《关于开展“510”警示教育活动的通知》(东纪发〔2020〕10号)通知要求,东台市农业农村局于5月25日组织局领导班子成员、机关各科室和局属单位主要负责人赴周边廉政教育基地开展实境教育。

(参观中国知青主题馆)

从一个个场景、一件件实物中,参观的党员干部仿佛看到了当年8万多上海知青在这里战天斗地“炼红心”的身影,似乎见到他们在这荒漠而贫瘠的盐碱地上留下的脚印,真切体会到他们“誓死跟党不变心、敢叫日月换新天”的豪言壮志,激励广大党员干部以饱满高昂的热情和勇于担当作为的精神投入各自的工作岗位中。

(参观大丰廉政教育展示馆)

一个个发生在身边的腐败典型案例,似声声警钟提醒广大党员干部,要强化廉政警示教育,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,争做清廉表率。

(在大丰廉政教育展示馆重温入党誓词)

通过重温入党宣誓,广大党员进一步坚定理想信念,牢记为党和人民服务的宗旨,不忘初心使命,铭记责任义务,认真履职尽责。

(参观黄海森林公园党性教育基地)

从东台林场到黄海森林公园,一代代林场人不泯红心、不徇私心、不忘初心,用青春和汗水铸就了我国平原地区最大的人工森林,催生了“农垦文化”“干校文化”“知青文化”“廉洁文化”。广大党员干部为一代代林场人“林工精神”所感动,纷纷表示要立足岗位、担当尽责、创新实干,为东台农业农村事业勇创一流争作贡献。

(参观黄海森林公园廉政教育基地)

此次实境教育,是东台市农业农村局开展的一项廉政教育重要活动,激发了广大党员干部守初心、担使命、勇担当、善作为的热情,严守党纪条规,坚持廉洁自律,主动服务服从全市农业农村发展大局的意识进一步增强。(秦小华 杨友红)

标签:党员干部;农业农村;廉政教育基地
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇