111.jpg
盐城医疗企业开足马力扩产能
2020-02-07 12:33:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

2月3日晚,位于射阳县特庸镇的江苏康乐医疗器械有限公司注塑生产车间内灯火通明,工作人员穿戴无尘服、佩戴口罩,正在各自的岗位上忙碌着。

“我们原计划正月初十复工,但疫情当前,我们责无旁贷。正月初五提前复工,每天组织员工加班加点,只为争取时间早些把物资送到一线。”连日加班,该公司器械质量部部长顾芹青声音有些沙哑。

江苏康乐医疗器械有限公司是一家专业从事呼吸麻醉类一次性医疗用品的企业,他们生产的一次性使用输氧面罩和高压注射器是疫情防控的医疗急需品。

“疫情形势严峻,公司咨询相关部门后,决定复工,动员员工回岗生产。”顾芹青说,听说公司要复工驰援武汉的消息后,员工们纷纷响应,但先让本地员工回来生产。公司为员工提供口罩、洗手液等防护用品,每天为员工进行体温检测、常规消毒,动员员工做好防护的同时,克服困难加快生产。

“目前我们已经接到武汉市第九医院等多家医院、医疗机构800多万的订单。”2月4日下午,在公司仓库,一批医护用品正在进行最后的消毒,该公司器械制造部部长郑永宽告诉记者:“我们复工后,同经销商沟通后,将原本销往全国各地的产品全部销往湖北。现在为了开足马力扩产能,注塑车间员工实行两班倒,公司产能提升了20%,达到日产一次性使用输氧面罩 5000个,高压注射器1000件。”

疫情当前,公司充分发挥企业的社会责任感,开展爱心捐赠行动。2月1日上午,该公司向射阳县人民医院捐赠价值13万元的物资,共包含1000只KN95口罩、200套一次性使用输氧面罩等。与此同时,该企业还向武汉等多地累计捐赠钱物价值约70万元。

当前,该公司已经全面恢复生产,订单源源不断。公司董事长丁国平成了最忙碌的人,他每天协调订单、管理生产,还在积极筹集紧缺物资捐助。“在这个特殊时期,我们把温暖送给别人。同样,我们也感受到了来自党委政府对我们中小企业的关爱。”丁国平说,“市政府发布‘惠企’二十条暖心政策,从金融信贷、减轻企业税费负担等方面,对企业提供全方位的扶持,让我们企业看到了希望,提振了信心。相信有党和政府的关心支持,加上大家的不懈努力,一定能战胜疫情。”盐阜大众报报业集团全媒体记者 杨磊 张伟 王明月 范媛媛

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇