111.jpg
响水县城管开展春节前市容卫生保障工作
2020-01-17 12:07:00  来源:中国江苏网  作者:罗霄 孙国华 刘炳刚  
1
听新闻

  

  中国江苏网1月17日盐城讯 1月16日清晨, 响水县城管局的干部职工按照分工陆续来到县城各自卫生包干区及其后街背巷及城乡结合部开展卫生“死角”的集中整治行动,集中清除积存的垃圾、污水和杂草,由此,拉开了该局节前市容卫生保洁工作的序幕。

  

  该局按照县城乡环境整治推进会部署要求,把县城主次干道及后街背巷、城乡结合部及其卫生“死角”作为节前环境卫生综合整治的重点,明确整治时间和任务,按照县城乡环境综合整治方案的目标、要求, 精心组织, 统筹安排,打足时间,上足人力、机械。扫路车、洒水车、抑尘车、餐厨车、垃圾清运车全天候作业,加大对县城主次干道、居民小区、后街背巷及城乡结合部卫生清扫保洁力度。县环卫所400多名环卫工人每天起早带晚,争分夺秒在县城大街小巷路边、河坡、居民小区集中打扫、集中清运各种生活垃圾,建筑垃圾,对过去积存零星垃圾做到限时清运,对新产生的生活垃圾日产日清,做到后街背巷和小区巷道等卫生“死角”无生活垃圾,组织专人对各类公厕的设备设施进行全面检查,及时更换损坏的水电设施,重点加强对公厕内外环境的清理整治。

  

  同时,该局成立应急保障工作领导小组,制定应急预案,及时处置节日期间各类环境卫生突发情况。对环卫保洁人员实行定员、定岗、定责任、定标准,严格考核,奖罚兑现。局督查科每天坚持深入一线不间断地巡回督查,发现问题要求相关责任人及时整改到位,确保县城主次干道垃圾无明显白色垃圾、无纸屑的要求。据了解,到目前该局先后共清运后街背巷积存的生活垃圾6000余吨,铲除路边杂草、杂物20000余平方米,清洗路面30000余平方米。(罗霄 孙国华 刘炳刚)

标签:城乡结合部;县城;卫生
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇