111.jpg
盐城移动助力乡镇水利行业智能化
2020-01-15 13:04:00  来源:中国江苏网  作者:朱磊  
1
听新闻

  中国江苏网1月15日盐城讯 “物联网作为一种高效的信息传递和处理方式,可以大大减少我们在水利管理中的人力和物力投入!”说起近期盐城移动为盐城市亭湖区新兴镇提供的物联网水务监测服务,镇水务公司的工作人员赞不绝口。

  水资源是关乎民生生计的最基础资源,也是水利部门工作的重心。盐城移动在积极推动城区水利管理智能一体化的基础上,积极走访周边乡镇,在2019年12月底先后为南洋、青墩、盐东和黄尖等乡镇提供物联网水务监测合作,实现了亭湖区乡镇的物联网监测全覆盖。

  传统的水务监测不仅需要较多人力和物力投入,而且以人工为主的工作方式,难以解决维护成本高、错误率高等天然劣势。盐城移动提供的物联网水务监测方式,利用智能设备采集数据,经无线网络将水质、饮水安全和重金属含量实时准确地反馈到管理者平台上,不仅能大大提升乡镇水务管理的效率,也推动了“智慧城市”概念在亭湖的开展和深化,从而实现物联网技术在社会和民生上的双重正效益。(朱磊)

标签:水务;联网;盐城
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇