111.jpg
盐通高铁盐城南特大桥顺利合龙
2020-01-09 10:22:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

  1月8日上午,随着最后一车混凝土成功灌注,盐通高铁全线最大的管控性工程——盐城南特大桥228米连续梁主桥顺利合龙。这是盐通高铁建设取得的又一节点性成果,也标志着盐通高铁Ⅰ标附属工程将全面启动。

  盐城南特大桥全长24197米,桩基5982根、承台679个、墩身679个、连续梁共计7联、制架箱梁共计608孔。该桥线型控制技术复杂、难度大,工艺复杂,施工周期长,桥下部及上部结构施工为本标重、难、险工程。作为施工单位,自2018年6月5日开工以来,中铁四局大丰区域经理部严格按照铁路施工安全操作规程,从制度、管理、方案、资源方面编制切实可行的施工方案和措施,确保该桥施工生产质量、安全,并有效缩短工期。

  盐通高铁是国家规划的“八横八纵”高铁网的重要组成部分,也是我市现代化交通系统的主要环节,全长约158公里,设计速度为每小时350公里,预计于2020年年底前建成通车。盐通高铁建成后,将与已通车的徐宿淮盐铁路、在建的沪通铁路共同构成京沪高铁徐州至上海段的又一条快速通道,对完善国家沿海铁路动脉,进一步增强我市作为苏北高铁枢纽的功能,推动我市深耕长三角区域具有重要作用。盐阜大众报报业集团全媒体记者 夏恒瑾 通讯员 谭彬

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇