111.jpg
东台一古稀老太丢500元红包心疼不已 村民拾还暖人心
2020-01-08 17:04:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  昨天,东台市五烈镇大同村五组71岁的顾俊罗,向记者说起自己500元红包失而复得的事,心里满怀感激,希望通过本报对邻居冯兰女道声谢。

  几天前,顾俊罗老人的儿子给了500元红包,让她第二天去看望摔伤卧床的姨妈。当她从儿子家回到自己的住所时,发现红包不见了,这才发现自己的衣服口袋里有个洞。顾奶奶心疼不已,于是,赶紧沿着原路往回找,可是夜间光线不好,没有找到。

  第二天早上,顾俊罗抱着一线希望一边寻找,一边与村民说起丢失红包的事。谈话间,邻居冯兰女赶忙走上前对顾老太说,自己前一天晚上倒垃圾时,在路边捡了个红包,心想丢失红包的人肯定着急,打算次日请左邻右舍帮助寻找失主,如果没人认领,就交给村里处理。

  冯兰女立即回家拿出红包送还老人。顾老太喜出望外,接到失而复得的红包十分感激,并执意要拿出200元买水果表示感谢,被冯兰女婉言谢绝,连连说:“这是举手之劳,拾到东西应该物归原主。”

  徐华珠 何国庭 记者 宋晓华

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇