111.jpg
存在安全隐患 盐城4艘渔船被责令返港整改
2020-01-08 16:58:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  1月6日,盐城市渔政监督支队中国渔政32521船结束为期5天的海上执法行动返回。这是该渔政船新年首次出征,责令4艘存在安全隐患的渔船返港整改。

  “渔船消防、救生设施、职务船员配备情况,是我们检查的重点。”市渔政监督支队副支队长陈勇介绍,对不符合安全生产要求的渔业船舶,渔政部门现场下达书面整改通知书,责令其立即返港整改;对行动中查获的涉渔“浮子筏”和“三无”船舶,一律扣押进港处理。

  行动期间,执法人员共登临检查渔船5艘,这些渔船均持有有效的渔业捕捞许可证、渔业船舶登记证书和渔业船舶检验证书,渔船上大部分安全设备配备完好,但有4艘渔船仍存在雾钟未悬挂、气灶未分离等安全隐患,检查人员向船长宣讲了安全生产知识,随后书面下达整改通知书,要求其立即返港整改到位后再出海生产。

  夏光河 记者 张勇峰

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇