111.jpg
酒后连报6次假警 换来7日“醒酒套餐”
2020-01-06 13:59:00  来源:中国江苏网  作者:吴坚  
1
听新闻

  中国江苏网1月6日盐城讯 有危难找警察,是每个公民享有的权利。但为图一时之快而报假警,却是法律所不容许的。1月5日,盐城市区一名男子因涉嫌报假警被公安机关依法拘留7日并处罚款200元。

  “喂,是110吗?我要举报……有人卖淫嫖娼!”2019年12月29日凌晨4时许,盐城市公安局110指挥中心接到一名男子报警电话,称有人在市区解放北路某浴城307包厢里非法从事涉黄活动。

  市公安局亭湖分局先锋派出所民警江山接到指令后,立即赶到现场调查。“我们对该浴城每个包厢进行了逐一仔细检查,未发现违法行为。后调取浴城监控录像,也未发现违法行为。”

  检查扑了个空,民警意识到有人报假警,但闹剧并未就此结束。“没过多久,报警人接着又报了5次假警,他在电话里头口齿不清,明显是酒喝多了。”民警说,“对方甚至都不确定浴城里究竟有没有307包厢。”

  针对该名男子谎报警情的情况,民警于2020年1月3日凌晨在市区某小区内将其抓获,在事实证据面前,蒋某某最终低头认错,承认事发当晚酒喝多了,一时产生报假警取乐的念头。

  警方提醒广大市民:110是群众紧急求助的生命线,24小时全天候服务。凡拨打110恶意骚扰、谎报警情等滋扰公安机关正常秩序的行为都属于违法行为,不仅影响了公安机关的正常工作秩序,还占用、浪费社会公共资源,甚至有可能耽误公安机关对突发警情的有效处置。对于谎报、恶意骚扰、滥打110电话的人员,公安机关将依法追究其法律责任。(吴坚)

标签:报假警;公安机关;包厢
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇