111.jpg
守护跨年 最美夜“警” 盐城盐南警方圆满完成“跨年夜”安保任务
2020-01-01 13:56:00  来源:中国江苏网  作者:陈子妍 李早  
1
听新闻

  中国江苏网1月1日盐城讯 昨天晚上,盐南高新区新弄里南广场舞台美轮美奂,饱受瞩目的盐城新弄里综合商业体正式开街。拥挤的人群里,川流的车辆中,人民警察的身影随处可见。

  2019年12月31日至2020年1月1日,盐城盐南警方启动一级加强勤务等级,投入专门警力,结合打防管控“冬季攻势”专项行动,重点围绕标志性景点、城市商圈等人流量密集场所,强化巡逻值守,加强社会面防控,全力维护盐南元旦跨年夜平安有序。

  在该局合成作战指挥中心内,“智慧安保”综合平台始终实时监测新弄里及欧风花街景区实时人流量,安保指挥部及时根据监测情况部署各方保障力量。

  在新弄里,从美食街到保利剧院,短短几百米距离,就有数十名警力严阵以待。“现场人非常多,但都在我们安保方案考虑之内。”盐城市公安局盐南高新区分局巡特警大队副大队长袁超说。记者了解到,为应对本次跨年活动,盐城盐南警方提前部署了人流密集场所安全防护、重点场所管控、大型活动安全监管等工作,还根据人流量变化制定了重要时间节点对重点区域开展叠加巡逻的安保方案。

  深夜十一点,零下5摄氏度,人群渐渐散去,安保力量却没有丝毫松懈。而此时距离下一场“2020迎新年长跑”活动的安保集合时间仅6个小时。

  截至次日凌晨1时,全区各类大型活动均安全结束,“跨年夜”安保工作任务圆满完成。据了解,盐城盐南警方全年累计完成各项安保任务300余次,全区社会大局、治安秩序稳定,为2020年各项公安工作的开展奠定了基础。(陈子妍 李早)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇