111.jpg
建湖县颜单镇获评省优秀特色农业富民小镇
2019-12-30 11:24:00  来源:中国江苏网  作者:王大力 倪文康 汤义林  
1
听新闻

  中国江苏网12月30日盐城讯 近日,建湖县颜单镇再传喜讯,日前在南京举行的“2019江苏乡村振兴百镇高峰论坛”上,该镇喜获2019年度江苏省优秀特色农业富民小镇。

  近年来,颜单镇立足现有农业产业基础,围绕米、鱼(蟹)、藕、苗木四大片区基地,大力发展有机农业、生态农业、品牌农业。镇域东片是万亩优质粮稻米基地,三虹有机米核心区规模已近1000亩。南片是鱼(蟹)基地,现有连片水面资源8000多亩,万亩高效渔业基地正在建设之中。西片是藕基地,借助德辉、恒辉两大农产品加工企业,荷藕种植面积1000亩,年加工出口外汇达300多万美元。北片是苗基地,以弘森公司为核心,建成了500亩的桃采摘基地和1800亩的中山杉苗木基地。

  与此同时,颜单镇紧紧依托镇内优越的自然环境和生态园区独特的景观资源,以花为媒,以绿为景,将赏花、踏青与观光旅游有机结合起来,逐步打响了“绿色、生态、休闲”的旅游品牌。弘森公司紧紧抓住旅游+康养的契机,以桃为媒,大力发展以采摘、观光为主的乡村旅游业,连续五年举办桃花节,建成了盐城市最具魅力乡村旅游景点。瀚阳水上乐园是盐城及周边地区水上乐园项目的开山鼻祖,建成近10年,高峰期每年接待游客近10万人,都取得了较好的经济效益和社会效益。(王大力 倪文康 汤义林)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇