111.jpg
未雨绸缪,盐城移动助力农村提升基层防汛预警能力
2019-12-30 11:23:00  来源:中国江苏网  作者:朱磊  
1
听新闻

  中国江苏网12月30日盐城讯 近期,盐城移动与射阳水利局就农村基层防汛预报预警体系建设项目达成全面合作,将为全县11个乡镇建立防汛预报预警体系,从而为来年各乡镇的防洪排涝工作打下坚实基础。

  自然灾害一直是困扰农村发展的重要问题,尤其是气候灾害、洪涝灾害等,都将对农村种植、养殖类生产发展的起到重大的影响。为了更好的发展农村,盐城移动始终积极与地方相关部门大力推进基层农村信息化防汛能力建设。

  “24小时在线、险情及时告警、气象自动分析……信息化的助力,将大大节省防汛工作中的人力消耗,提高工作效率和效果!”射阳县水利局项目负责人介绍,此次建设农村基层防汛预报预警体系建设项目的初衷,是要在全县乡镇范围内建设一套完善的预报预警系统,从而为水雨情监测、预报预警、防汛值班管理、手机提醒等提供统一服务,并能提供紧急情况下的触发及应对预警,从而实现防汛工作系统化管理,推动群测群防防汛工作体系的达成。

  据悉,为了实现该系统建设的“一步到位”,盐城移动专门为射阳县水利局在11个乡镇的分支派驻机构及重点位置布设了专用网络线路,对于无法布设的区域则采用大流量物联网卡进行无线接入,从而保证所有监控设备能够实现24小时全天候在线监控,确保不放过任何汛情隐患。(朱磊)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇