111.jpg
“董哥哥仙仙妹”惊艳亮相“上海滩” 深情唱响《西溪之恋》
2019-12-27 16:04:00  来源:中国江苏网  作者:赵峰旻  
1
听新闻

  中国江苏网12月27日盐城讯 董永和七仙女的爱情故事在中国可谓是家喻户晓,作为这一神话传说的发源地,东台西溪旅游文化景区紧扣爱情主题,精心策划了“董哥哥仙仙妹”这两个卡通人物形象。

  12月26日,东台西溪(上海)文化旅游推介暨《西溪之恋》MV宣发仪式在上海成功举办。东台西溪景区IP形象及微表情正式发布,“董哥哥”和“仙仙妹”在“上海滩”揭开了神秘面纱。不仅有董哥哥、仙仙妹的卡通形象,还有相应的表情包、丰富的文创产品。憨憨的董哥哥形象让观众捧腹大笑,仙仙妹俏皮灵动,让人甚是喜爱。

  “前世今生的遇见,老槐树下的诺言,今生来世永不变,从此我们不分开。”仪式上《西溪之恋》MV正式发布,这首歌曲取景东台西溪犁木街、海春塔苑、董永七仙女文化园等多个景点。流传至今的董永与七仙女的爱情传说变为生动的影视画面,从相知、相遇、相爱到分离,再到团聚,带领大家走进西溪,感受西溪丰富的生态资源和文化内涵。

  活动在一曲以非遗东台发绣为创作背景的女子群舞《青丝绣韵》中拉开帷幕,顿时惊艳全场。《青丝绣韵》以东台十大名片之一发绣为创作素材,融合了盐阜地区民间音乐及舞蹈元素,将里下河湿地的自然风光、人文特色描摹得清新自然,隽秀万分。

  东台市委常委、组织部部长潘亚军,上海市静安区文化和旅游局副局长尤晓军、东台文旅局局长王晓光,西溪景区党工委书记崔静、以及上海旅游行业协会等领导嘉宾出席推介会。东台市委常委、组织部部长潘亚军首先为仪式致辞,同时就东台丰富的旅游资源、成熟的旅游项目和良好的旅游政策做了精彩的介绍。

  “上海对苏北有着与生俱来的、天然的亲近感。”上海市静安区文旅局副局长尤晓军在致辞说,上海与苏北,相隔一江,共享一海,上海人口中很大的比例来自苏北这片热土。早在民国时期,繁华的东台七里长街就有“苏北小上海”之称;上海黄浦区的“东台路”被列为最值得去的十个地方之一。尤晓军表示,今后将发动好企业、设计好产品、组织好客源,积极参与东台西溪旅游的发展,共同为长三角文旅融合发展作出实实在在的贡献。

  上海市(区)旅游协会联盟主委、上海市静安区旅游协会会长王建忠的精彩致辞不时被阵阵掌声所打断,引起众多与会者的共鸣。他认为,上海东台两地文旅交流,古镇西溪将成为上海市民休闲度假的胜地,养身健身的福地,华夏文明传承的高地。

  宣发仪式上,东台西溪全域旅游进行品牌项目推介,东台市西溪旅游文化景区管委会副主任陈莉利用PPT向大家介绍了西溪上下2000多年的人文历史、生态风光。

  活动中,上海市(区)旅游协会联盟与东台西溪旅游文化景区战略合作联盟正式揭牌,多家旅行社与东台西溪景区签约,达成长期合作意向。

  据了解,两年来,东台新增的来自长三角地区的400多万名游客中,80%来自上海,这离不开各大旅行社的大力支持。随着2020底盐通沪高铁项目竣工通车,上海到东台车程将从3小时缩短为1小时,两地文旅交流将更加便捷和频繁。

  宣发仪式上,西溪景区党工委书记崔静、党工委副书记王永华、管委会副主任夏振华分别为2019年度最佳合作旅行社颁奖。(赵峰旻)

标签:东台;西溪;景区
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇