111.jpg
盐城移动智慧巡检开启工厂管理新格局
2019-12-27 16:02:00  来源:中国江苏网  作者:朱磊  
1
听新闻

  中国江苏网12月27日盐城讯 “A厂房门口疑似有人随意丢烟头!”近日,江苏申牛牧业有限公司智慧巡检平台弹出信息巡检管理员迅速将情况反馈至巡检工核实。5分钟后,巡检工到达现场,确认现场情况,后台下放任务,巡检工接收任务,10分钟内,安全隐患被杜绝。

  以上场景是盐城移动依托物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,为江苏申牛牧业有限公司量身定制的“智慧巡检平台”,通过执法单兵代替传统的人工巡逻,真正实现工厂管理的24小时在线值守,节省人力物力,实现长效的管理手段。

  “以前,巡检管理员每日要派发巡检任务,巡检工经常不能按照计划准确的执行,实际的巡检效果特别差,管理特别费事。”办公室杨女士回忆往昔,长叹了一口气。“隐患事件处理周期长,无法有效跟踪,更无法对事件进行分类、处理,我们来回奔波,员工也还是不满意,效率低下,觉得我们没做好工作。”信息中心冯工表示:“现在有了智慧巡检平台,管理员只需下发一次计划,巡检工每日收到巡检计划,按照巡检要求,可视化地图巡检,我们一线的员工也能松口气了。而且巡检工上报事件第一时间就会找到负责人,还原现场,及时处理隐患,事件处理过程平台全程跟踪,降低事件处理周期。”

  据盐城移动相关业务负责人介绍,在智慧巡检平台的帮助下,巡检工作能够真正做到闭环管理。现场抓拍的照片、视频以及告警记录都将汇总成数据链,以备查证。此外,该系统还可以分析每日巡检计划的完成率、事件完成情况,同时预测隐患点、区域巡检效率对比,有针对性地进行人员绩效考核、在提高巡检管理水平上给予客观准确的分析,有效地提升了厂区的精细化管理水平。(朱磊)

标签:巡检;管理员;巡检工
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇