111.jpg
工商银行致力推行“融安e信” 为企业安全保驾护航
2019-12-27 16:01:00  来源:中国江苏网  作者:赵建新  
1
听新闻

  中国江苏网12月27日盐城讯 工银“融安e信”是中国工商银行根据金融同业及企业客户风险防控需求,以风险管理为核心,运用先进的大数据和信息化技术自主研发的银行业首款防范外部欺诈风险信息服务平台。该系统平台集风险信息收集、风险大数据挖掘分析、风险预警、风险控制等功能于一体,旨在利用信息化和大数据技术防控外部欺诈风险,保障银行业务安全和客户资金安全。

  为有效解决金融同业风险防控难,策略选择难等问题,“融安e信”推出七大服务功能,可针对不同业务场景提供风险控制策略,与客户共享工商银行风险控制成果,提供风险预警类查询,提供企业信息服务,提供多媒体资讯舆情支持,提供优质高效的关联洞察服务,提供定制化全面综合评估报告,提供智能化综合风险系数参考,提供国际化全球资源共享服务。

  “融安e信”根据市场竞争和客户需求,通过三次产品迭代和数百次优化升级,整合了来自中国工商银行内部、社会公信体系、国内外金融同业、境内外反欺诈服务组织等多方权威信息,风险数据库总量突破20亿条,信息类型逾200种类,并以此为基础开发完成了“融安e信”七大产品线,可以为金融同业和各类企业客户提供全业务、全链条、定制化、智能化的风险信息查询和管控方案支持,并与公安部联合推出电信诈骗涉案账户查询APP“融安e信公益版”,为广大群众免费提供服务,品牌影响力日益增强。(赵建新)

标签:金融同业;风险控制;风险信息
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇