111.jpg
滨海警方全面展开打防管控“冬季攻势”
2019-12-26 11:44:00  来源:中国江苏网  作者:颜俊杰  
1
听新闻

  中国江苏网12月26日盐城讯 “同志们,部署开展打防管控‘冬季攻势’,是盐城市公安局新一届领导班子部署的第一次大规模的专项行动,是维护岁末年初社会安全稳定的重要载体,我们滨海县公安局全局上下一定要坚持担当负责的态度,亮出主动进攻的态势,坚决夺取这场‘攻势’的全胜,为今年工作圆满收官、明年工作顺利开局起步提供有力保障。”12月25日下午,在滨海县公安机关打防管控“冬季攻势”动员部署会上,滨海县副县长、县公安局局长夏咸健发出动员令,决定从现在起至明年2月底,在全县开展打防管控“冬季攻势”,掀起打击犯罪、整体防控、安全监管、维稳处置专项攻势,全警参与、主动进攻,下先手棋、打主动仗,切实维护好岁末年初全县社会大局平安稳定。夏县长要求,“冬季攻势”行动要做到:组织部署到位,迅速打响;方法措施要到位,坚决打赢;责任落实要到位,确保打好。

  东风吹战鼓擂,冬季攻势起风雷。针对岁末年初社会稳定形势的变化走势和冬季治安规律特点,滨海县公安局新一届党委主动顺应人民群众对平安的新期待,在科学调研、充分论证的基础上,结合滨海实际,部署开展打防管控“冬季攻势”,凝聚全警力量全力打好保安全护稳定的主动仗,切实履行好公安机关打击犯罪、保护人民的职责,努力使人民群众安全感更强、满意度更高。

  突出重点明方向。此次滨海警方打防管控“冬季攻势”严打突出犯罪、严管治安秩序、严防公共安全、严控涉稳风险,坚持主动进攻、除患务尽、凝聚合力,切实解决当前影响群众安全感的社会治安突出问题,主动防控社会稳定和公共安全风险隐患,确保高质量地打掉一批突出犯罪,强力整治一批治安问题,切实消除一批安全隐患,着力化解一批涉稳风险。

  集中严打,闪电出击。滨海警方将迅速发起犯罪集中严打攻势,统筹推进扫黑除恶专项斗争、“云剑”“百城会战”“昆仑行动”等系列专项行动,向套路贷、盗抢骗、黄赌毒等突出犯罪发起凌厉攻势。严管治安秩序。从今天起到明年2月份,巡逻勤务等级统一提升为加强等级(二级勤务),布警重点时段、重点部位,形成进攻型态势。各警种部门、各派出所“一把手”要拧成一股绳、聚成一团火,加强协作联动,保障行动顺利开展,确保打赢“冬季攻势”。加大与检、法机关的沟通联系,对有重大影响的案件,做到快侦、快捕、快诉,实现法律效果和社会效果的有机统一。

  严防公共安全保民生。保持对道路交通、危化品、群租房、寄递物流、水域治安、重点目标、电动车充电等各类安全隐患的“零容忍”,坚决做到隐患见底、整改见底。组织发动民警上门入户,进村居、进企业、进校园、进单位,对可能影响公共安全的问题隐患进行“兜底翻”;对检查发现的各类问题隐患,进行科学评估、综合研判,精准发力、迅速整改,解决一批突出问题;对疑难复杂问题,及时提请研究会商、挂牌攻坚,做到发现一起、整改一起、销号一起,确保除患务尽。滨海警方还将进一步建立强有力的信息预警处置机制,立足防控风险,着力化解一批风险隐患。

  全力构建进攻型巡防格局。滨海警方将整合巡特警、交警、派出所和机关民警等警力资源,全面实施加强型勤务,警力全部投放重点巡区、重点部位,切实提高街道路面的见警率和管事率;推行巡防处置一体化,以巡逻警力作为街面第一处警力量,最大限度地承担起街面路面刑事、治安、事故类警情处置职责,让巡逻的过程成为实时干预街面治安的过程,将更多警情处置在第一时间、第一现场;建立严格的勤务考核制度,严格评估量化巡逻绩效,让民警带着任务和压力去巡逻,主动辨疑识疑、主动盘查检查、主动问事管事,形成主动进攻的巡逻质态。

  群众路线是法宝。警力有限,民力无穷。滨海警方呼吁广大市民踊跃参与,积极举报,发现违法犯罪行为的,可以通过拨打110、登陆“滨海公安”门户网站或“平安滨海”微信公众号举报。经查证属实的,将给予奖励,公安机关对举报信息严格保密,对举报人依法予以保护。同时,警方敦促违法犯罪在逃人员,尽早主动投案自首,争取从宽处理。(颜俊杰)

标签:攻势;管控;滨海
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇