1111.jpg
大丰法院抓廉政司法为民保公正
2019-12-25 10:40:00  来源:中国江苏网  作者:董正远 前进  
1
听新闻

  中国江苏网12月25日盐城讯 盐城市大丰区人民法院坚持从严治院,以制度管人,以感情留人,使党员法官队伍成为让党和人民放心的队伍。党组、支部一班人坚持以身作则,把党风廉政建设与队伍建设、岗位目标管理相结合,与抓“四个一律”、“五个严禁”、“六个不准”的贯彻落实相结合,与司法良知教育相结合,始终把学习贯彻相关条例、会议精神作为加强党风廉政教育的基础性工作,通过学习模范人物先进事迹、观看反腐倡廉警示教育专题片、廉政党课、学习心得交流、到廉政教育基地参观、廉政知识测试等形式检查学习效果,引导党员干警进一步增强群众观念、法治观念和公正廉洁司法意识。

  教育党员法官干警严格遵守“五个严禁”、“六个不准”,淡泊名利过好“金钱关”,谨慎交友过好“人情关”,司法为民过好“权力关”,管好自己过好“利益关”,在思想上构筑起拒腐防变的坚固防线。创新制度,执行制度,坚决杜绝将反腐倡廉制度“写在纸上,挂在墙上,说在嘴上”的形式主义,把反腐倡廉的各项制度落到实处,确保公正廉洁司法,取信于民。

  近年来,该院受理案件激增,审判工作日益繁重,但为群众办实事、办好事的初衷没有变,广大党员干警立足本职,充分发挥审判职能作用,及时处理好各类纠纷,坚持走群众路线,在下乡办案中为群众排忧解难,提供法律服务,做好调解工作,确保公正廉洁司法,受到人民群众的好评。(董正远 前进)

标签:廉洁司法;党员法官;党员干警
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇