111.jpg
响水县财政局多措并举绷紧安全生产防线
2019-12-19 14:18:00  来源:中国江苏网  作者:陈扬 刘炳刚  
1
听新闻

  中国江苏网12月19日盐城讯 响水县财政局牢固树立安全责任重于“泰山”的思想,增强安全生产工作的责任感、使命感和忧患意识,坚持将安全生产工作与业务工作同部署、同推进、同考核,确保一手抓业务,-手抓安全工作,做到两手抓、两不误、两促进。

  今年以来,该局将安全生产工作作为压倒一切的政治性任务来抓,成立了由党委书记、局长沈华栋任组长,副局长严浩任副组长、各科室负责人为成员的安全生产领导小组,形成了一把手亲自抓,分管领导具体抓,各科室分工抓的格局,层层夯实工作责任,为安全生产工作的部署落实奠定基础。

  该局还制定了《响水县财政局2019安全生产工作计划》,与财政系统内部各部门、科室签订安全生产目标责任书,明确安全生产目标和职责,把安全生产责任和措施落实到财政工作全过程,用制度规范安全管理,形成用制度管人、管事的长效机制,同时将安全生产纳入年终考核的主要内容之一,将考核结果作为单位及个人评先表优的重要依据,使安全生产工作形成了层层抓落实,各负其责,齐抓共管的良好局面。该局加强对全系干部职工安全警示教育,定期开展对高危岗位隐患的排查和整改,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。对局机关大楼、机房、食堂等地点进行不定时的进行排查,对可能存在的风险点,尤其是机房和食堂电、水、燃气、消防设施的使用及管理进行重点检查,对楼道灭火器过期、库房电线老化、个别摄像头不工作的问题及时进行维修整顿,对数据中心机房数据库、存储、网络设备、安全设备以及信息系统进行巡检,做好记录,特别对重点场所、重点部位配齐配足消防设备,以备不时之需。

  据了解,目前该局已完成了安全事故隐患排查整改任务,有效提升了财政系统抵御风险能力,确保安全生产零事故发生。(陈扬 刘炳刚)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇