111.jpg
大丰区三龙镇扎实推进项目建设
2019-12-18 11:22:00  来源:中国江苏网  作者:蔡枫 陈迁 陆国欣  
1
听新闻

  中国江苏网12月18日盐城讯 今年以来,大丰区三龙镇全面贯彻落实新发展理念,按照高质量发展要求,坚持“项目立镇”不动摇,扎实推进项目建设,积极助推三龙高质量发展。

  项目建设扎实推进。新签约项目有:总投资450万美元,由光明集团牵线,台湾客商注资的双富食品重组;总投资1亿元的清泉环保二期;总投资1.5亿元的智慧渔港水产品、海产品仓储加工。在谈重点项目:上海客商拟征地200亩,进行集中开发招商;德清客商纺织项目,拟投织机800台,计划总投资1.5亿元。新开工项目:总投资1亿元的富盛达纺织、总投资1亿元的清泉环保、总投资5000万元的港华燃气项目。

  渔港建设实现突破。9月30日,总投资2.7亿元的渔港码头水产交易功能区和渔港主体区域道路及配套管网工程正式进场施工,标志着总投资14.12亿元的斗龙港国家一级渔港综合开发项目取得实质性进展。累计投资2000万元,完成渔港项目服务大楼改造工程,完成区内道路、绿化、篮球场、停车场等项目建设。12月4日,受江苏省农业农村厅委托,省渔港监督局组织专家对斗龙港国家一级渔港标准化升级改造和整治维护项目设计方案进行评审,该项目总投资约2300万元,资金来源为农业农村部专项补助,主要建设内容为350米渔业码头、渔港内部道路6300平方米、航道清淤24万立方米等配套设施。12月15日,斗龙港国家一级渔港功能区项目正式开工,整个项目计划2022年全面建成对外开放。项目建成后,将大大促进当地渔业发展、增加社会就业、扩大对外开放水平,预计年营业额可达15亿元,年税收不少于5000万元,可提供1000个就业岗位。

  接轨上海取得实效。发挥毗邻上海农场优势,与光明食品集团上海海丰米业有限公司、光明食品集团上海海丰大丰禽业有限公司签订农产品购销合同2份,建立主供基地,开辟直销上海窗口。累计为上海银龙食品有限公司提供了0.8万吨绿色优质大米,1万吨冬瓜,0.5万吨海南瓜,0.5万吨绿色优质蔬菜,0.1万吨海产品,0.2万吨水产品。(蔡枫 陈迁 陆国欣)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇