111.jpg
盐城三期高架通车在即 市民12公里夜行“打卡”
2019-12-12 17:00:00  来源:中国江苏网  作者:卞小燕 华钰  
1
听新闻

  中国江苏网12月12日盐城讯 “跳出城市里,站在高架上看到的景色美不胜收。”“路灯好亮,远远望去就像是给道路缠上了金腰带。”盐城三期高架通车在即,青年路段高架路灯已安装完毕,11日晚7点,盐城市高架办联合新华日报社盐城分社共同策划“夜行高架三期 丈量城市飘带 感受魅力夜景”健步走活动,决定在正式通车前“搞一波”仪式感。从沈海高速盐城东互通至盐城高铁站全程约12公里的路程对于关心关注盐城交通发展的市民、跑步爱好者、高架建设者来说,无疑是分享盐城交通大发展带来喜悦心情的最直接方式。

  耗时仅16个月的高架三期工程全长近33公里,采用以高架为主的“高架+隧道”组合形式,除少量特殊路段外全部为现浇箱梁结构,主线宽25米,高架和地面辅道均双向六车道。全线包含1处隧道、 3个枢纽、1个节点改造(盐靖高速盐城西互通)、16对上下匝道、8个主线出入口。项目于2017年底开工建设,计划工期24个月。其中青年路东延设置匝道7对,出入口1处,东环路设置匝道5对,出入口5处,黄海路东延和机场线设置匝道3对,出入口1处,世纪大道设置匝道1对,出入口1处。通车后,市区高架里程达90公里,合围面积约90平方公里,市民由主城区内任意一点出发,都可在15分钟内进入城市外围高速公路环线,基本实现市区“高快一体化”。

  “行走在高架桥上很有意义。”市民宋春铧表示,走在还未通车的高架上感受非常独特,原以为坚持不下来的12公里路程在景色和路灯的陪同下,顺利完成。“当我往道路两边看的时候,远处数不清的楼宇窗户透出来的光就像马赛克一样,非常有意思。”

  记者注意到,市民高云每走过一个路牌便会拍照“打卡”,她向记者透露,平时上班都待在办公室里,下班直接回家,已经很久没有像这次“长途跋涉”,如此珍贵时刻,哪能不拍个照发个朋友圈,让朋友家人们羡慕一下呢?

  据了解,13日11点18分将举行高架三期开通仪式,届时将与一期二期形成“日”字形,外加8条射线构成快速路网,快速连接外环高速出口、客运枢纽、空港,实现大市区高速公路环线与市区快速路网的高快一体化,群众出行会更加方便,也将成为盐城的交通图谱上的“高光”一笔。(卞小燕 华钰)

标签:盐城;出入口;匝道
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇