111.jpg
盐城市开展电动车事故预防工伤培训
2019-12-06 15:19:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(季文生 张玉生 记者 杨磊)近日,盐城市召开工伤预防工作推进会暨电动车交通事故工伤预防培训会,旨在进一步推进工伤预防工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

  来自东风悦达起亚汽车有限公司的范敏介绍了公司电动车交通事故预防的经验做法。该公司本着“以人为本,安全第一”的原则,不断加大对电动车交通安全的宣传和员工违章违规检查的力度,还把每年9月的“交通安全宣传月”相关活动和工作延伸到全年日常工作中。市交警支队民警刘婷对电动车交通事故预防进行专题授课。利用案例,向参会人员讲解交通安全知识,提醒广大电动车驾驶人从中吸取教训,增强交通安全守法意识和自我保护意识。

  “从现在起至明年年底,指导交通事故多发的用人单位,开展电动车交通事故工伤预防培训,更好地保障职工生命健康安全。”市人社局副局长汤习成说,“要做好工伤预防工作,以预防项目为单位,向本地区工伤事故多发的重点行业、重点企业,有针对性地开展工伤预防宣传、工伤预防培训,建立起符合盐城实际、可复制、可借鉴的工伤预防工作长效机制。”

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇