111.jpg
盐城推动全市乡村振兴不断迈出新步伐
2019-12-05 09:45:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 吕正龙)12月4日,盐城市委副书记陈红红主持召开市委农村工作领导小组会议,按照《中国共产党农村工作条例》要求,进一步健全完善全市党委农村工作领导体制机制,凝聚思想共识,强化使命担当,形成工作合力,推动全市农业农村工作高质量发展。

  陈红红指出,《中国共产党农村工作条例》是我们党历史上首次专门制定的关于农村工作党内法规,是加强党对农村工作全面领导的制度规范。各成员单位要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻《条例》作为农村工作的根本遵循,强化使命担当,坚持全面系统学;强化知行合一,坚持结合实践学;强化宣传培训,坚持多种形式学,切实提高抓好“三农”工作的能力水平。要加快完善领导责任、统筹推进、督查考核等机制建设,充分发挥农村工作领导小组作用,为全市农村工作提供总揽全局、协调各方的重要保障。要抓好人才要素保障,强化资金要素保障,抓实土地要素保障,以更鲜明的态度和更务实的举措,充分凝聚起推动“三农”发展、促进全市乡村振兴的强大合力,推动全市乡村振兴不断迈出新步伐,为盐城市农业农村高质量发展作出更大贡献。

  会议传达学习了省专题培训班精神,审议通过了市委农村工作领导小组工作规则、领导小组办公室工作细则和成员单位农村工作职责。

  盐城市副市长顾云岭,市有关部门负责同志等参加。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇