111.jpg
建湖经济开发区三项举措优化营商环境
2019-12-04 10:56:00  来源:中国江苏网  作者:刘万桃 徐龙  
1
听新闻

  中国江苏网12月4日盐城讯 建湖经济开发区牢固树立“产业第一、项目为王”的理念,以敬畏之心对待群众、对待市场主体,积极营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

  该区坚持把强化政策扶持摆在优化营商环境的首位,区机关领导干部深入企业开展宣传解读,指导企业用好用足用活国家和省、市、县各项政策措施,重点围绕企业创新发展、企业技改、龙头培育、产业链建设等方面,进一步制定有针对性的扶持措施,为产业发展提供更有力的政策支撑。

  强化融资服务。坚持政府刺激金融、金融服务经济,完善政策激励机制,鼓励银行业机构加大对实体经济特别是中小企业的信贷支持。拓宽融资渠道,通过降低门槛、简化审批、增加规模、帮助企业发行债券、推动上市,以及引进股份制银行、扩张金融体系等途径,扩大全县信贷融资规模,缓解企业融资难问题。

  强化要素保障。进一步优化配套供给,紧扣产业链上下游服务需求,支持“两区”加快项目载体建设,改造提升道路、管网、绿化、污水处理等基础设施,为经济园区更好更快发展营造良好环境;进一步优化用地供给,坚持以“亩产论英雄”,按照企业集中、产业集群、用地集约“三集”原则,集约高效用地,优先保障重点产业项目用地;进一步优化人才供给,加快引进技能人才、高端人才、前沿人才,同时,着力培养一批高素质的蓝领工人,为制造业高质量发展注入持久动力。(刘万桃 徐龙)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇