111.jpg
牢记初心使命 勇于自我革命 全面提升政府治理能力
2019-12-04 09:55:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 韩宝贵)12月3日下午,市政府党组召开专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,紧密联系思想和工作实际,坚持刀刃向内,勇于自我革命,从严从实开展批评与自我批评,切实提升政府党组战斗力、凝聚力和执行力,加快建设“四个新盐城”。盐城市市长、市政府党组书记曹路宝主持会议。省委第四巡回指导组副组长陈开颜作点评讲话。

  市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前各位党组成员按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过“四不两直”调研、书面征求意见、谈心谈话等方式,广泛听取群众意见,深刻查摆问题,研究制定整改措施,并认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

  会议通报了2018年度市政府党组民主生活会整改措施落实情况。市政府党组班子和党组成员紧扣会议主题,作深刻检视剖析,查摆问题深刻到位,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,起到了锤炼党性、增进团结的目的。

  曹路宝在总结讲话中说,要提高政治站位,坚持不懈学习新思想新理念和党的十九届四中全会精神,做到学深悟透、知行合一,不折不扣地将中央精神和省市委决策部署落到实处。要发扬斗争精神,细致梳理提出的问题,明确重点内容,结合职责分工,坚决有力整改,问题不解决不放手、群众不认可不罢休。要全面深化改革,突出制度建设,从长效管理入手,不断完善政府治理体系,提升政府治理能力。

  曹路宝强调,要坚持民生优先,始终坚守初心使命,站稳群众立场,依靠群众、联系群众,从群众反映最强烈的事情、最不满意的地方改起,办好办实民生实事,不断增进群众福祉。要强化使命担当,振奋精神、痛而奋发,全力推动发展,以各项工作在全省争取前列为定位,锐意进取、担当作为,不断开辟盐城高质量发展新境界。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇