TIM图片20190916112322.jpg
坚决遏止危险驾驶行为
2019-12-03 10:18:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 陈为琨)12月2日是第八个“全国交通安全日”。当日,盐都区人民法院举行危险驾驶案件新闻发布会,通报显示,近三年来,危险驾驶案件总量仍然处于高位运行状态,年占比均在20%至25%之间。呼吁增强法律意识,以文明驾驶来维护人民群众的生命健康及财产安全。

  《中华人民共和国刑法修正案(八)》颁布实施以来,盐都法院充分发挥刑事审判职能,严厉惩处危险驾驶犯罪,努力维护公共安全,营造良好的出行秩序。今年以来,该法院受理的71件危险驾驶案件,犯罪类型均为醉酒驾驶机动车;71名被告人中有犯罪前科的7人,受过行政处罚的11人;共计对50人判处实刑,对21人适用缓刑。盐都法院审判委员会专职委员郝月介绍,今年受理的危险驾驶案件呈现出被告人以中年男性为主、文化程度普遍不高、案发时间地点较为集中这样一些鲜明的特点。她建议,要标本兼治,重视发挥刑法引导作用,加强普法宣传力度,引导群众增强安全驾驶意识,珍爱生命、远离酒驾。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇