111.jpg
大丰区自然资源局以“四个年”力促党建工作提质增效
2019-12-02 17:19:00  来源:中国江苏网  作者:杨海燕 秦丹丹  
1
听新闻

  中国江苏网12月2日盐城讯 今年来,盐城市大丰区自然资源和规划局紧紧围绕全面从严治党“四责联动”强化年、干部人才队伍建设提升年、区域形象塑造突破年、社会治理创新推进年四个活动年,不断推动党建工作和业务工作同频共振,有力促进了党建工作提质增效。

  该局提高政治站位,认真履行“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”两大核心职责,通过强化思想建设、强化党内政治生活、强化党员干部管理,锻造培养了一批忠诚干净担当的干部队伍。

  为完善防控体系,提高自我约束、自我警示、自我净化能力,该局常态化进行“巡绩、巡效、巡廉”工作,持续整治“四风”,不断完善管理环节和流程,深入细致排查各类风险点,确保及早防范、有效应对、妥善处置,并完善监督制约机制,加强对党员干部“8小时外”和“朋友圈”的教育、提醒和监督。

  同时,该局按照“两统一”核心职责要求,在守红线、强保障、优服务、惠民生方面落实责任、体现担当,积极做好保障农民群众住房条件改善、规范征地补偿程序、压缩不动产登记办理时限、加强海洋预警监测监管等工作,大大提升了民生服务水平,增强群众的获得感和幸福感。(杨海燕 秦丹丹)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇