TIM图片20190916112322.jpg
射阳第十三届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会开幕
2019-12-02 09:02:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 黄云鹰 通讯员 路宏生 陈鹏飞 吴融)11月28日,射阳第十三届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会开幕。近300名海内外客商、嘉宾云集射阳,现场签约24个重大产业项目,其中射阳港天顺风电海工智造项目总投资达10亿元。

  一年一度的丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会是射阳对外经贸文化交流的重要平台。艺术节期间,射阳先后举办现代农业招商推介会、全县工业项目集中开竣工活动、现代服务业专题招商推介说明会、项目观摩、城市土地推介恳谈会等一系列重点经贸活动,共签约项目42个,总投资115.25亿元,集中开竣工30个项目。值得一提的是,本次射阳丹顶鹤文化艺术节突出“接轨上海”元素,分别举办安徒生童话乐园开园、“翰墨流芳——长三角最佳生态旅游目的地”知名书画家交流、“淮韵港海沪动鹤乡”淮剧交流专场等系列活动。

  同时,艺术节还举办了“有爱射阳·最美鹤乡”江苏省道德模范与身边好人(盐城射阳)现场交流活动、第六届“最美射阳人”评选揭晓、“中国梦射阳情”小戏小品优秀作品展演等文化交流活动,多层次、全方位宣传推介射阳,吸引更多客商来射阳投资兴业,激发社会各界人士倾情鹤乡、合作共赢的正能量。

  “最美射阳人”评选活动是射阳推进精神文明建设,弘扬时代新风,创塑厚德之城的重要举措。11月28日晚,射阳县党群教育中心群星闪耀。伴随着主持人铿锵有力的开篇词和观众热烈的掌声,“最美射阳赤子”“最美道德模范”等十类共100名“最美射阳人”评选揭晓。其中包括参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵大典并圆满完成受阅任务的陈习友等受阅团队、安徒生童话乐园项目创业团队、屡获国际国内大奖的《扇舞丹青·头顶技巧》表演团队等。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇