TIM图片20190916112322.jpg
江苏唯一国内第二家安徒生童话乐园在射阳开园
2019-11-29 10:09:00  来源:中国江苏网  作者:程光  
1
听新闻

  中国江苏网11月29日盐城讯(记者 程光)11月28日,经丹麦王室授权,江苏唯一国内第二家旗舰乐园——射阳安徒生童话乐园正式开园。

  安徒生奖创始人本尼·尼伯在致辞中介绍了安徒生的生平。他说,汉斯·克里斯汀·安徒生是个梦想家,他的成功来源于笔下的童话故事。一位印度的哲学家说,所有人都可以在安徒生童话里找到生活中问题的答案,而安徒生童话的精髓就是1843年他所写的童话《丑小鸭》。安徒生还是孩子的时候有个关于城堡的梦,而射阳安徒生童话乐园将安徒生的梦想变为现实。“今天能来到这里见证射阳安徒生童话乐园的开园,是我生命中的重要时刻。希望射阳人民一切安好,都能够到乐园里品读安徒生童话故事,并来到丹麦欧登塞去更多地了解安徒生。”

  射阳县委书记唐敬表示,安徒生童话乐园作为传承世界优秀文化和开展中外文化交流的载体,是射阳文化旅游事业步入快车道的开篇之作,也是丹麦安徒生著名文化品牌与射阳独特文化资源深度融合的经典之作。乐园的成功运营,必将极大提升射阳县城市的品质内涵,有力推动城市能级的整体攀升;必将进一步满足广大市民日益增长的精神文化需求,推动射阳县文旅产业繁荣发展;必将全面拓宽射阳对外交流渠道,推动国际合作再结硕果。

  “我们现在所在的位置是乐园的主入口,这里也称之为童话之门,看这开放式的弧形门廊建筑,采用了北欧的建筑设计风格,象征着更加开放的中外文化交流,更加浓郁的人文风情。”在乐园解说员沈苗苗的带领下,大家欢快地走进奇妙的童话世界。童话城堡、花车巡游、锡兵队伍、玩偶大游行等新奇的表演将人们带入童话巨匠安徒生的世界。

  在乐园北欧风情街,高3m,重约6.5吨的安徒生铜像引起了大家的驻足围观。戴礼帽、执手杖的安徒生恰似中丹友谊的使者,仰面侧望,凝神深思。据悉,安徒生铜像在全球范围内共三座。第一座坐落在丹麦首都哥本哈根广场,第二座在中国上海,第三座就在美丽的鹤乡射阳。

  据介绍,乐园以安徒生经典童话故事为主线,围绕“卖火柴的小女孩、姆指姑娘、皇帝的新装、丑小鸭”四大特色主题,融入互动性极强的主题游艺和体验表演,穿插了梦幻奇航、萌宠欢乐城、淘气堡、旋转木马、天鹅湖水乐园等项目,营造丹麦异国风情,给孩子一个真实的童话世界,还成人一个欢乐的童年回忆。

  开园活动中,中央电视台主持人“月亮姐姐”王昊给射阳百万人民以及孩子们带来真诚的祝福,上海安徒生童话乐园有限公司董事长桂浩展发言,射阳县城建集团负责人汇报项目规划建设运营筹备情况。

标签:乐园;射阳;安徒生童话
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇