TIM图片20190916112322.jpg
盐城争创全国双拥模范城“六连冠”
2019-11-28 14:20:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

  11月26日至27日,省军区政治工作局副主任、省双拥办副主任周春发率省考评组来盐检查考核我市创建全国双拥模范城工作。市委副书记、市长曹路宝出席汇报会,市委副书记陈红红主持。

  汇报会上,曹路宝代表市委、市政府对省委、省政府、省军区和省双拥办对盐城经济社会发展及双拥工作的关心、帮助表示衷心的感谢。他说,盐城作为革命老区,历来就有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,我市按照省统一部署,传承“铁军精神”,发扬优良传统,军地携手同心,积极探索新形势下加强双拥工作新路径。全市上下夯实双拥创建工作基础,严格落实拥军、优抚、安置政策,大力推动军民双拥共建、军地融合发展,切实加强教育引导,为扎实做好双拥工作打下坚实基础。我们将继续完善双拥工作机制,巩固提升双拥工作成果,为实现中国梦强军梦作出积极贡献。

  考评组对我市双拥工作给予充分肯定,指出盐城是红色沃土,刘少奇、陈毅等老一辈革命家曾在这里战斗生活并留下了宝贵的“铁军精神”。目前,盐城已获得了全国双拥模范城“五连冠”,双拥工作有着深厚基础、浓厚氛围,创造了时代特色,经得起现实检验,先后涌现出一大批双拥先进典型,探索了很多好经验好做法。希望盐城继续传承弘扬“铁军精神”,进一步提升双拥工作水平,不断打造新亮点、探索新经验,谱写新时代军政军民团结新篇章。

  陈红红在主持讲话中表示,我市将认真落实考评组指导要求,进一步巩固双拥创建成果,积极构建完善适应新时代、新要求的双拥工作体制机制,更好推进双拥政策落地见效,切实把各项工作抓实、抓细、抓好,推动我市双拥工作再上新台阶。

  在盐期间,考评组分别与优抚对象、部队官兵代表进行座谈,实地走访武警盐城支队、盐城市军粮供应办公室、亭湖区人民武装部、盐都区退役军人服务中心、盐都区大冈镇佳富村、盐南高新区裕新社区、大丰区省级铁军国防教育基地、大丰区新丰镇退役军人就业培训基地,并查看了相关台账资料。

  盐城军分区司令员李泽勇、副市长顾云岭,市政府秘书长郭玉生等参加活动。

  盐阜大众报报业集团全媒体记者 韩宝贵

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇