111.jpg
江苏鸿佳电子:“制造”变“智造”,助推企业“加速跑”
2019-11-22 10:57:00  来源:中国江苏网  作者:刘加龙  
1
听新闻

  中国江苏网11月22日盐城讯 走进江苏鸿佳电子科技有限公司的生产车间,只见一台台自动化生产设备整齐排列,封装、检测等各道工序有序进行。“以前在检测环节,一道工序需要5名工作人员,如今通过实施技改,只需要一名工人就能完成,而且大部分的操作都由机器人来完成。”正在检测产品的吴菲高兴地说。

  技改扩能是企业破解要素制约、加快发展的“永恒主题”。通过“机器换人”,企业在减少生产成本的同时,还提高了生产效率。

  江苏鸿佳电子科技有限公司是一家集表面贴装、工程设计、SMT贴片、LED封装、摄像头模组、TV背光的研发、生产与销售于一体的高新技术企业。为更好的满足企业发展需求,鸿佳电子主动适应市场新常态,大力实施技改扩能战略,不断加大技改投入,通过新设备、新工艺的引进,充分满足客户多品种、系列化的订单需求,推动企业高质量发展。

  今年5月份,鸿佳电子大力实施产品检测生产线提档升级工程,先后引进一批先进的自动化检测设备。如今鸿佳电子的产品检测生产线的效率提升了20%,大大减少了人工成本,助力企业转型升级。 面对日益激烈的市场竞争,技改创新已经成为企业发展的新动能。

  鸿佳电子始终把技改创新放在重要位置,紧紧围绕全年生产目标任务,大力实施技改扩能发展战略,以“机器换人”为抓手,不断加大对车间自动化的改造投入,先后投入近5000万元,相继引进一批国外先进的生产设备,同时对原有设备进行改造提升。和去年相比,公司整个车间的产能提升了30%,节约了25%的人力,大大增强了企业的市场竞争力。“实施‘机器换人’不是简单的替代,而是与生产流程优化、生产工艺改进、生产效率提升的有机结合,关键仍在于技术人才、设备研发等方面。我们还非常注重员工的技能培养工作,以需求为导向,以提升素质为基础,通过管理人员集中授课、班长随时指导、岗位主动互学等培新方式,着力打造业务水平高、技能水平硬的高素质员工队伍,实现设备和员工同步提升工程。”该公司总经理吴玉雷说。

  下阶段,鸿佳电子将继续增加对设备升级改造和产品创新的资金投入,进一步加快企业转型升级的步伐,在积极引进国际先进设备、扩大产能的同时,积极改进产品工艺,不断提升企业核心竞争力。(刘加龙)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇