TIM图片20190916112322.jpg
建湖公益组织带领志愿者慰问五保老人
2019-10-21 11:10:00  来源:中国江苏网  作者:朱婕 肖兆力  
1
听新闻

  中国江苏网10月21日盐城讯 天高气爽,丹桂飘香。10月20日上午,建湖县“水乡笑坛”文化志愿者服务中心、“萤火虫”文化公益组织,联合塘河街道文广中心、建湖县汽车客运总站等单位的60多名志愿者,带着慰问品和文艺节目,来到建湖高新区养老服务中心慰问五保老人。

  激荡情怀的腰鼓、婀娜多姿的舞蹈,原汁原味的淮剧,让人赏心悦目,欢乐开怀,过足戏瘾,就连过路行人也驻足观看,流连忘返。老人们笑逐颜开、拍手称赞。

  在慰问过程中,志愿者们为五保老人理发、量血压、剪指甲、按摩、养生护理。他们仔细询问老人的生活起居、身体健康情况,帮助包水饺、打扫院内卫生,将带来的慰问品送到每位老人的手里,给老人们讲生活保健和养生之道,介绍一些方便实用的生活小窍门和健康知识。

  近年来,建湖“水乡笑坛”文化志愿者服务中心、“萤火虫”文化公益组织致力于老年人关怀工作,多个单位和志愿者纷纷捐款捐物用于公益慈善事业,不断刷新“关爱老人,传播爱心,回报社会,传承文明”的大爱主题,让老人充分感受到来自社会的关爱。

  “今后,我们将继续整合资源,努力营造爱老敬老助老的良好氛围,大力开拓平台,打造全方位多元化的敬老志愿服务,为丰富老年人精神文化生活,为老年人生活提供足不出户的便利,让老年人的幸福感和获得感在家门口升级。”此次活动的发起人和主要组织者肖公章说。(朱婕 肖兆力)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇