TIM图片20190916112322.jpg
“蟹王”出水!九龙口大闸蟹受到市民追捧
2019-10-21 11:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月21日盐城讯 10月18日,’2019海峡两岸(江苏)名优农产品展销会在盐城国际会展中心举行。建湖名特优农产品展销区内人头攒动,热闹非凡,建湖大米、九龙口大闸蟹、恒济大鱼圆、何老大酱醋等绿色生态农产品得到海峡两岸客商和各地市民的一致好评。

  秋风起,蟹脚痒。眼下螃蟹正是上市的好季节,自然九龙口大闸蟹也成为现场“红人”,吸引了不少市民前来围观、询问。“这只蟹有多重?”“怎么能养这么大?”“按什么价格卖?”……

  据现场负责人介绍,一般三两左右的螃蟹就算是大只的了,但是九龙口大闸蟹的规格都会偏大些,公蟹可以达到7~9两,母蟹也能达到4~8两。

  这不,10月17日,在邵记大闸蟹养殖基地,就有只“蟹王”出水了,重达1斤1两!据了解,这可能是今年建湖目前出水最大的大闸蟹。

  “蟹王”出水的同时还捕捞到1只重达1斤3钱的公蟹和2只8两以上的母蟹。目前,“蟹王”和大规格公蟹、母蟹均被澳门老板以每只1万元的价格收购。

  建湖水质资源优良,气温适宜。九龙口水域广阔,水质清纯,水草茂盛,无污染、优质的水源是大闸蟹生长繁育的天然场所。目前,大闸蟹养殖基地正积极与中国水产科学研究院淡水渔业中心、江苏省淡水水产研究所、南京农业大学、上海海洋大学、大北农集团等科研院校开展协议合作,不断深化全省最大的“长江2号”河蟹蟹种规模化培育基地建设。

  多年来,九龙口大闸蟹养殖始终坚持绿色、环保、循环的生态养殖模式,利用优越的自然环境,采用种水草、投螺蛳等多种生物方法,模拟湖泊环境养殖大闸蟹,利用实时监控、重金属快检等现代科技手段,坚持科学育苗,生态放养,形成了一整套规范养殖方法,培育出一批口感鲜美、品质优良的大闸蟹,产品畅销北京、上海、浙江、香港等地和新加坡、韩国、日本、泰国、马来西亚等国家。

  此外,九龙口大闸蟹有限公司生产的九龙口大闸蟹被评为国家地理标志产品,获得省著名商标。该养殖基地还成为江苏首家取得出口权的螃蟹池塘养殖基地。

  凭借优质的水资源、生态的养殖模式,九龙口大闸蟹膏厚肉腴,青壳白肚,金爪黄毛,鲜味足、香味足、甜味足,深受广大消费者青睐。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇