TIM图片20190916112322.jpg
大丰法院深化“三项清理”工作 助力地方经济发展
2019-10-21 11:02:00  来源:中国江苏网  作者:曹金晶 张松元  
1
听新闻

  中国江苏网10月21日盐城讯 10月18日,盐城市大丰区人民法院召开新闻发布会,通报该院关于“三项清理”工作的开展情况。

  今年是“基本解决执行难”的巩固提高年,为及时把工作取得的成果常态化、制度化,贯彻落实党委政府及上级法院关于“僵尸”企业、闲置土地、低效厂房专项清理工作相关文件精神,全力服务经济高质量发展。大丰法院积极推动“三项清理工作”,通过整合审判执行要素、优化工作流程机制,依法服务保障“三项清理”工作取得实质性进展。今年以来妥善处理涉及江苏龙兴置业有限公司、江苏利众动力机械有限公司、大丰夏铁金属材料有限公司、盐城市大丰宜家置业有限公司、上海上川钢材交易市场经营管理有限公司、盐城市宏源房地产开发有限公司、江苏怡卡莲纺织品有限公司、大丰海健生物科技有限公司等企业的执行案件,清退108590.18平方米的土地,清退厂房面积45666.3平方米,执结了7件相关执行案件。

  该院坚定不移贯彻落实新发展理念,注重资源优化配置,把“三项清理”工作作为推动高质量发展的重要举措。以市场化为导向,切实加强政府和法院的联动合作,实现信息交换、资源共享、职能互补。加快资产司法处置的同时,积极推动招商引资项目;以公平保护各方利益为工作着力点,注重利益协调,创新工作机制,维护社会大局稳定。

  通过引入优质的社会辅助机构,大力推行以“询价、议价优先,评估需审批”的定价方式,缩短了拍卖周期,提高资产处置效率,节省诉讼成本,且维护了当事人的合法权益。

  此外,该院还成立资产处置组,对全局执行案件中已经控制但尚未处置的财产进行彻底清查、见底、对各执行实施团队移交的财产进行及时、高效的处置,并负责定期通报各执行干警的网拍情况,加快资产处置进程。

  为提高执行财产的公开度和透明度,提高司法处置资源的知晓度,扩大社会参与,大丰法院积极开展资产处置攻坚月和向社会公开征集财产线索、发布严厉打击规避执行行为专项行动通告等活动,并通过网络、自媒体等宣传闲置土地和厂房司法拍卖信息。(曹金晶 张松元)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇