微信图片_20201215112340.jpg
曹路宝率队调研学前教育工作
2019-10-15 13:43:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  10月14日上午,盐城市市长曹路宝率队调研学前教育工作,强调要认真贯彻落实中央和省关于学前教育改革发展的决策部署,在市委领导下,更好发挥政府作用,推动全市学前教育优质普惠、规范发展,全力满足群众对幼有所育的美好期盼。

  盐城市妇联幼儿园操场上一片欢腾,孩子们正在老师的带领下排练舞蹈。曹路宝仔细察看幼儿园教学环境,要求进一步优化空间布局,扩大办学规模,切实改善孩子们的学习条件。在亭湖区解放路实验学校第一附属幼儿园,曹路宝肯定了幼儿园为学生提供的周到照顾,叮嘱亭湖区一定要关心学校设施建设,帮助解决实际困难。盐都区潘黄中心幼儿园开设的户外课程颇具特色,曹路宝饶有兴致地观看孩子们的活动情况,祝愿幼儿园坚持特色发展,越办越出彩。盐南高新区宝福娃幼儿园设施设备齐全、课程内容丰富,曹路宝详细了解办园状况,勉励学校聚焦个性化教育需求,创办高水平幼儿园。

  在随后召开的座谈会上,曹路宝分别听取全市学前教育情况和盐都区、亭湖区,盐城经济技术开发区、盐南高新区的工作汇报,与大家共同讨论加强和改进学前教育的具体措施。他指出,教育事关千家万户,学前教育是孩子成长的第一步。各地各部门要高度重视学前教育工作,始终坚持以人为本,积极回应群众关切,充分发挥政府调控职能,促进市场在资源配置中起决定性作用,着力破解“入公办园难”“入优质园贵”等突出问题。要提高政府资金使用效益,优先支持普惠性幼儿园发展,大力兴建公办幼儿园,改造提升薄弱幼儿园,有效扩大资源供给。要明确幼儿园标准化管理要求,建立科学的考核评价体系,引导全市幼儿园提高教学质量和水平。

  教育的关键在于教师。曹路宝强调,要加强学前教育队伍建设,配齐配足力量,优待一线教师,并与盐城师范学院、盐城幼儿师范高等专科学校等本地高校深化合作交流,培养更多名园长、名教师。各地各部门要加大投入力度,在规划、人才、资金等方面重点倾斜,为学前教育普及普惠、安全优质提供有力保障。

  盐城市副市长葛启发,市政府秘书长郭玉生等参加。(记者 韩宝贵)

标签:学前教育;路宝;幼儿园
责编:韩震霞 崔欣
下一篇