TIM图片20190916112322.jpg
第七届“盐城最美警察”评选活动正式启动
2019-10-14 16:42:00  来源:中国江苏网  作者:张天鹏 陈希  
1
听新闻

  中国江苏网10月14日盐城讯(张天鹏 陈希)您心目中的最美警察是什么样的?谁才是盐阜百姓认可的好警察?近日,第七届“盐城最美警察”评选活动正式启动,邀请广大群众积极参与,选出自己心目中的“盐城最美警察”。

  在群众遭遇不法侵害的危急时刻,他们挺身而出、惩恶扬善;在群众身陷困顿的紧急关头,他们伸手相援、义无反顾……近年来,盐城公安机关始终坚持以人民为中心,以“四个一”工程升级治安防控体系,以“黄海行动”和“梳网清格”完善攻防两翼,以科技和法治为支撑,以“正言立行”打造过硬盐阜公安队伍,涌现出一批本领过硬、勇于担当、甘于奉献的先进典型。

  民警工作好不好,群众心里最清楚。从2013年开展“盐城最美警察”评选活动以来,全市共有60名民警获此殊荣。这其中,有在治爆缉枪行动中身负重伤导致左腿高位截肢,仍靠着非凡的毅力坚守基层一线20多年为群众做好事、办实事、解难事的“独腿硬汉”孙益海,有从警几十年雪霜染鬓不改初心,甘当群众“心灵熨斗”的“爱民模范”刘婵,有被犯罪嫌疑人刺破左大腿股动脉,失血几近昏迷仍紧抓歹徒不撒手的“铁血英雄”陆立海……正是他们,用汗水、鲜血甚至生命谱写出了一曲曲英雄赞歌。

  “人民警察长期战斗在打击犯罪、服务群众的最前沿,用汗水和鲜血守卫着群众的平安,牺牲最多、奉献最大,理应得到全社会的尊崇。”市民张先生表示,评选“盐城最美人民警察”,可以让更多的盐阜百姓知晓人民警察这个特殊群体的奉献和牺牲,给全社会增添更多的正能量。

  据悉,此次评选面向盐城全市在编在职公安民警,副处级以上领导干部、县级公安机关领导班子成员原则上不参加评选,获评往届“盐城最美警察”的不再参评。参评候选人不仅要求政治坚定、实绩突出,而且还要群众信赖、清正廉洁。

  评选活动从即日起至12月底结束,先期由全市公安机关、民警及群众广泛推荐,后经评选办初评后确定30名正式候选人对外公示,盐城市公安局将邀请媒体记者对候选人进行深入采访,在中央、省、市主流媒体集中刊载他们的精彩故事。后期盐城公安门户网站、“平安盐城”微信公众号等平台将开辟投票专栏,请群众投票评选。最终将依据评选结果、综合评价、投诉举报等情况,确定10名“盐城最美警察”和10名“盐城最美警察”提名奖,对获奖人员进行集中授奖。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇