TIM图片20190916112322.jpg
盐城航空运动小镇呈现国家级航模飞行表演
2019-09-18 17:10:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

  经过4天的紧张训练,9月16日下午,来盐城参加第二期集训的国家航空模型表演队的队员们在盐城航空运动小镇(千鹤湾)进行了汇报表演,引得在场观看的孩子们、航模爱好者、游客纷纷叫好。

  这次来盐城的国家航模表演队的阵容足够强大,其中世界冠军就有8位,全国冠军有20多位,还有我市首次入选国家队的王勇、潘晨亮、王晟南。

  随着国家航空模型表演队教练张世光专业通俗的解说,表演队的六个项目依次登场。首先表演的是航天飞机模型,现场指挥员的一声令下,三架航天飞机在发射架上腾空而起,直冲云霄,引得孩子们阵阵欢呼,现场感受到航天飞机发射升空的魅力。手抛机是通过人的手臂力量,将飞机抛到一定高度,在空中滑翔,寻找上升气流,达到最大滞空时间,然后定点着落。五位世界冠军同时挥动飞机升空,场面十分壮观,在场的孩子们纷纷拍手叫好。

  美国队长、蜘蛛侠、钢铁侠都是孩子们在电影里崇拜的偶像,当天,冠军们现场操作用三个电影中的人物做成的航模在空中自由飞翔,动作划一,犹如真人般在空中遨游,形象逼真,孩子们看了十分带劲,呐喊阵阵。

  直升机双机编队飞行场面震撼,两架直升机在空中做出各种动作而且整齐划一,十分刺激。小朋友们熟悉的纸飞机编队飞行,在世界冠军的手上就变得气势磅礴,五架纸飞机上下移动,前后追逐,飞行自如。

  最后表演的是直升机单机花式飞行,把活动引向高潮。在音乐声中,随着解说员的专业引导,直升机在空中进行各种花式表演,翻滚、快速垂直升降、螺旋型升降……令人眼花缭乱。“这就是世界冠军的水平,今天我们大开眼界了,原来纸飞机还可以这么玩!”在现场欣赏表演的、来自盐都区潘黄实验小学四(1)的潘如凯感叹不已。

  “今天我们把精彩的航模表演带给盐城的小孩子们,让他们了解航模、普及航模。”张世光告诉记者,“这是一次很好的航空科普宣传,相信通过这次表演,盐城将会有越来越多的青少年朋友爱上航模、爱上飞行,涌现更多的航空科技人才。”

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇