TIM图片20190916112322.jpg
盐南高新区新都街道:情满月圆时,关怀暖心间
2019-09-12 15:31:00  来源:中国江苏网  作者:王爱东 张华益 陈晶晶  
1
听新闻

  中国江苏网9月12日盐城讯 月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。为让辖区居民过上一个温馨快乐的中秋节,在中秋节来临前夕,新都街道分批深入辖区内各社(片)区开展“我们的节日”中秋系列活动,为街道的困难家庭和义务兵家属们送上生活物资及月饼等,传达社会各界热心人士的爱。

  

  

  9月8日,跃进社区

  新都街道“我们的节日”中秋系列活动第一场于9月8日下午在跃进社区开展,近20名党员与志愿者齐聚社区党群服务中心,在烘焙老师指导下制作苏式月饼,从和面、揉面、制作馅料、压模、烘焙到装盒,每一步都亲自完成,活动现场充满了欢声笑语,在场参与者感受了制作月饼的乐趣。随后分头登门残障困难家庭,赠送月饼,为他们提前送上节日的问候。

  

  

  9月10日,民富社区

  9月10日,新都街道民富社区组织人员走访慰问社区的五保老人张祝广和蔡元高,为他们带来中秋的温暖和祝福。

  社区工作人员先来到位于盐都区冈中敬老院看望了社区五保老人张祝广,又赶赴黄海街道卫生中心看望住院的五保老人蔡元高,送去了中秋节的慰问品以及节日问候。走访中,工作人员详细了解老人的生活和身体状况,与老人亲切交谈,并叮嘱老人在季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,要保持良好的心情,五保户老人深受感动,表示“感谢社区党委对我们的关怀,真是辛苦你们了,还总惦记着我们”。

  

  

  9月11日,娱乐社区

  “孩子去当兵,我们全家都感到光荣,也非常感谢党和政府对我们的关心!”这是娱乐社区现役义务兵魏奇母亲茹洪惠的肺腑之言。

  9月11日,娱乐社区组织人员走访慰问社区的8户现役军人家属,为他们带来中秋的温暖和祝福。社区工作人员给8户现役军人家属送上了米、油、牛奶和月饼等慰问品,为他们送去了党和政府的关怀,向他们致以节日的问候。并仔细询问了军属们的生活情况、现役军人在部队的服役情况,并通过军属向他们表示慰问,鼓励他们在部队里安心服役,报效祖国。(王爱东 张华益 陈晶晶)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇