TIM图片20190916112322.jpg
8月份“江苏好人榜”名单公布 盐城2人当选
2019-09-05 13:17:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  近日,省文明办公布8月份“江苏好人榜”的名单及事迹简历,全省共有20人当选,盐城在“格桑花开的地方”逐梦的响水援藏教师李成义,以及“冰河里勇救落水女司机”的大丰区小海镇新窑村村民吴克喜当选。

  1973年出生的李成义是响水县第二中学安管处主任、拉萨江苏实验中学援藏教师。2014年、2015年、2017年,他曾三次赴藏支教,将丰富的教学经验奉献给雪域高原的教育事业,所教授的班级均取得优异成绩。2018年11月,他罹患重病回江苏治疗,但心中仍然牵挂拉萨的教学,时常通过电话、微信、视频等方式帮助当地老师解决教学难题。

  今年61岁的吴克喜,是大丰区小海镇新窑村1组村民。2月21日下午3点多,他在回家途中发现一辆汽车翻到结了冰的河中,只有一小部分车身露出水面,并传来一名女子急迫的呼救声。顾不上零下5℃的低温,吴克喜立即跳进冰河中,用尽力气打开车门,成功将落水女司机救上岸。(记者赵伟伟)

标签:援藏教师;小海镇;冰河
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇