TIM图片20190916112322.jpg
盐城市第二届残运会9月下旬举行 设6个竞技类项目
2019-09-05 09:36:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  盐城市第二届残疾人运动会将于9月24日至26日举行。9月4日下午,盐城市第二届残疾人运动会新闻发布会举行,通报赛事筹备情况,公布赛事会徽、吉祥物、奖牌,举行总冠名签约仪式。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是“残联改革年”。本届赛事的举办将充分展示盐城市残疾人事业的发展成就,展示新时代残疾人自强不息、拼搏进取的精神风貌,为推动新时代全市残疾人事业和残疾人体育工作不断取得新进步,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标提供强大正能量。

  赛事由盐城市教育局、市体育局和市残联承办,以县(市、区)为单位组队参赛,共设田径、游泳、乒乓球、羽毛球、跆拳道、聋人篮球6个竞技类项目和盲人跳绳、掼蛋、定点投篮3个群体类项目;分为肢体残疾(含脊髓损伤、脑瘫)、视力残疾、听力残疾、智力残疾4个组别。比赛项目将集中在市全民健身中心进行。目前,在组委会各成员单位的紧密配合下,赛事的各项筹备组织工作正在有条不紊的进行中。

  发布会上,赛事会徽、吉祥物和奖牌同步惊艳亮相。在赛事会徽设计上,上边将字母“Y”创意解构为运动员形象,也代表了盐城的“盐”字首字母,下边将字母“C”与“残疾人的轮椅”结合,凸显了残疾人运动会的属性。色彩上采用橙、绿、蓝的配色,象征活力、希望与拼搏,整体形象似坐在轮椅上的残疾运动员,象征着前进,传递着热情,让人感受到这种特殊的爱与能量。会徽右下角是数字“2019YANCHENG”,下方是本届赛事中英文全称,标识简洁易懂,具有便捷的传播属性和较高的辨识度。

  吉祥物命名为“强强”。取自代表广大残疾人融入社会、奋发向上的自尊、自信、自强、自立精神中的“自强”。吉祥物整体形象延续了麋鹿的身体特征,将动物拟人化。在保留麋鹿本身颜色的同时,为其身穿的服饰融入赛事主题的橙、绿、蓝配色,服饰前片印有赛事会徽图样,充分展示了“神鹿故里、水绿盐城”的城市形象。奖牌正面是赛事会徽图样,背面是鹤舞鹿鸣的滩涂湿地图样,仙鹤体态优美、麋鹿步伐矫健,象征着残疾人运动员奋发向上的精神风貌。

  本届赛事在宣传工作上颇具亮点。组委会整合各类宣传资源,运用多种手段,搭建“传统媒体+互联网新媒体”的全方位、数字化媒体传播渠道,充分凸显“融媒体”时代的传播属性,实现资源节约化、赛事品牌传播效果最大化。在线下推广上,组织了赛事口号的征集、残运会宣传视频的制作,赛后还将组织开展赛事征文评选、精美纪念会刊制作等活动,力求在全市营造热烈、浓厚的赛事氛围。 (孟凡顺 记者 黄露 见习记者 王艳)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇