1111.jpg
18年前种下一棵量天尺 今年两度深夜绽放13朵
2019-09-03 17:24:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  “这次量天尺开了几朵啊?真漂亮。”前天一大早,盐城市区紫薇花园赵文忠爹爹家中有几位老邻居赶来看稀奇。“这次开两朵,自8月24号以来,每天开一两朵,已经全部开完了。”赵奶奶说,量天尺深夜绽放后,凌晨5点左右慢慢收敛,现在看起来像是一个含苞待放的花朵。

  “这次开了11朵,7月17号开了两朵,今年量天尺两度开花,一共开了13朵花。”赵奶奶喜笑颜开,向大家介绍起她种量天尺的经验。18年前,赵奶奶亲手种下量天尺,长势喜人,已经有两米多高。18年来,赵奶奶精心侍弄量天尺,2015年首次开放,已经连续开放5年。赵奶奶说,今年量天尺两度开花,且是历年来开得最多的一次,是个好兆头。走近量天尺,只见白瓣鹅黄蕊、碗口大的花盛开在量天尺上,惹人喜爱,凑近还可闻到一股淡淡清香。

  据盐城市园林管理局相关工作人员介绍,量天尺在深夜开放,清晨凋谢,花期较短,能养好量天尺的人不多,能欣赏到花的更少,且是两度开花,比较罕见。一连开出这么多花,更是难得一见。记者 程兰霞

标签:天尺;奶奶;爹爹
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇