1111.jpg
盐城亭湖区连续4年举办返乡创业大赛 遴选出优秀项目85个
2019-09-03 17:14:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  8月31日下午,由盐城亭湖区人社局、团委、妇联等部门主办的2019年亭湖区返乡创业大赛成功举行。21个创业项目团队齐聚一堂,展示创业成果,分享创业故事,交流创业心得。

  此次大赛入围的21个创业项目涵盖工业制造、节能环保、互联网+、新型农业种植养殖、文化传媒服务等多个领域。比赛中,各项目团队通过“路演+答辩”的方式,就各自创业项目的运营状况、团队组织、市场前景和社会效益等方面进行全面展示。高校、人社方面的专家,以及返乡创业明星代表组成评审团,精彩点评每个参赛项目,并为项目的发展提出了切实可行的意见和建议。经过4个多小时的角逐,杉能“柔性加工单元”、三恒系统应用推广、千亩苹果园、马齿苋种植获得了本次比赛的前4名,他们将代表该区参加9月份的盐城市返乡创业大赛。

  据了解,今年是该区连续第4年举办返乡创业大赛。四届比赛共遴选优秀创业项目85个,涌现出王海华、张富平、仇春辉等一大批返乡创业明星,兰邦工业纤维、金树建设、第一罾庄园等多个项目也通过比赛和人社部门的跟踪服务,成为各自行业的佼佼者。(通讯员 韩艳 记者 程兰霞)

标签:返乡创业;创业项目;创业
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇