111.jpg
曹路宝率市代表团赴韩国考察访问
2019-08-30 11:28:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  8月25日至29日,盐城市长曹路宝率市代表团赴韩国考察访问,积极落实中韩自贸协定,推进省委省政府对韩开放合作成果落地,在经贸投资、友城交流、文化旅游、湿地保护等领域开展系列活动。大韩贸易投资振兴公社社长权坪五,中国驻韩大使邱国洪分别与曹路宝一行作工作交流。

  权坪五高度评价盐城与韩国经贸合作取得的成绩,与曹路宝就更大范围、更广领域进行合作达成诸多共识,并欣然接受即将在盐召开的2019首届中韩贸易投资博览会邀请,表示将广泛组织韩国机构和企业参会,共同创造更加美好未来。邱国洪听取了盐城对韩开放合作、推动中韩(盐城)产业园建设的情况介绍,充分肯定盐城高质量发展取得的成绩,表示中国驻韩国大使馆将全力支持中韩(盐城)产业园建设,为盐城扩大对韩合作提供更优服务。

  新万金经济区是盐城市中韩(韩中)产业园合作园区。代表团实地察看新万金产业用地等现场,详细了解园区规划建设情况。新万金开发厅副厅长金一焕与曹路宝共同召开经贸投资合作座谈会,双方就加强沟通联系,发挥各自优势,共享发展机遇深入交换意见,在新能源产业、现代农业等诸多方面开展务实合作,共谋发展,互利共赢。

  光州市是盐城的友好交流城市。曹路宝率队考察了光州福祉财团老年健康城和韩国光技术院等处,与光州市市长李庸燮举行会谈。曹路宝向李庸燮介绍了盐城市情,希望两座城市开展精准对接,强化优势互补,推动双方关系迈向新的更高层次。李庸燮表示,光州将与盐城深化全方位合作,促进两地友好关系不断向前发展。

  随着黄海湿地申遗成功,盐城湿地保护工作面临许多新的挑战和课题。代表团拜访了联合国湿地公约组织东亚地区中心,与中心执行主任苏晟奥、庆北国立大学教授金敬旻等专家进行座谈,探讨湿地保护的思路和办法。在顺天湾湿地保护区,曹路宝和顺天市市长许锡交流加强生态保护的理念和经验做法,双方将进一步密切联系,合力呵护黄海生态区,共建人与自然和谐共处的美丽家园。

  在韩期间,盐城还在首尔举办了中韩(盐城)产业园智能制造产业合作交流会,曹路宝作推介,邀请LG、IA等韩国知名企业和韩国电子技术研究院、电子通信研究院等科研机构到会交流,围绕中韩(盐城)产业园发展,助推盐城智能制造与现代服务业深度融合,全面提升城市发展能级。

  盐城市政府秘书长郭玉生,盐城经济技术开发区和市有关部门及企业的负责同志等分别参加。(记者 王叶州)

标签:盐城;路宝;产业园
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇