TIM图片20190916112322.jpg
大丰:多措并举提升公共资源交易监管水平
2019-08-20 16:55:00  来源:中国江苏网  作者:沈邳轩  
1
听新闻

  中国江苏网8月20日盐城讯 今年以来,大丰区以打造“公平、公正,公开、廉洁高效,诚实信用”的交易平台为理念,从管理制度化、程序规范化、办事透明化、服务效率化入手,加强公共资源交易监管,严格考核,确保各项交易工作上水平,上台阶。

  推进各项改革措施。严格执行省有关部门制定的具有江苏特色的公共资源交易改革举措,及时分析交易中存在问题和矛盾,积极探索制度创新、方法创新、机制创新;全面启用招标文件示范文本,推进工程总承包和施工总承包发包;进一步拓展政府采购组织形式,强化对政府采购的监督管理。

  着力提升电子招标质量。全面启用“三平台”分离的电子招投标系统,房屋建筑和市政工程施工项目电子招投标率达98.5%;积极探索全程无纸化招投标和采购类项目电子招标投标;进一步推进远程异地评标制度,今年已实施远程异地评标37宗,其中主场4宗、客场33宗。

  积极探索市场监管方法。强化交易市场秩序建设,继续在简化程序、责权匹配、有效监管、信用惩戒等方面研究探索,保证交易市场的健康有序;切实加强交易活动的监督管理,严厉打击围标串标与弄虚作假行为,今年已发现多起围标串标案件6个,全部移送相关部门依法处理;加强公共资源交易诚信体系建设,积极将企业信用状况作为评标因素应用于各类公共资源交易活动中,做到应用尽用。

  规范完善代理机构管理。研究招标代理资质取消后代理市场的管理,注重代理机构的日常考核和动态管理,加强对从业人员的培训,促进规范代理行为。

  大力实施专家动态考核。对评标专家考核实行“一标一评”的日常考核;做好评委信息的动态管理,正确回避与项目有关的评委。对违规的评标专家进行了通报批评并暂停评标资格3个月的处分。(沈邳轩)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇