江苏网.jpg
阜宁四部门携手共建“爱心母婴室”
2019-08-14 16:46:00  来源:中国江苏网  作者:唐瑭 周永祥  
1
听新闻

  中国江苏网8月14日盐城讯近来,在阜宁县总工会、阜宁县卫生健康委员会牵头组织下,阜宁县人民医院、陈集卫生院、阜城卫生院等医疗单位相继建起了新颕别致、充满温馨的“爱心母婴室”,受到了前来就医或陪护亲属的热情点赞。据悉,这是今年阜宁县总工会与阜宁县卫生健康委员会等四个部门拟建的20个目标任务中的首批完成项目。

  今年来,阜宁县总工会将“爱心母婴室”创建作为普惠服务女职工“六件实事”之一,并不断挖掘资源优势,主动与阜宁县卫生健康委员会、阜宁县交通运输局、阜宁县妇女联合会等部门携手,联合下发了《关于加快推进“爱心母婴室”创建工作的通知》,确定在哺乳女性人数较多、条件较成熟的经济园区、公共场所(商场、车站、公园、旅游景区)、县各中心卫生院、县二级以上医疗卫生单位,银行、政务办事大厅等服务窗口新建一批“爱心母婴室”。同时对已经创建的“爱心母婴室”进行复核和提档升级,对达到创建标准的“爱心母婴室”进行“星级”挂牌。

  四部门除明确了“爱心母婴室”建设的“六有”标准和“三星”级评比条件外,还明确了“爱心母婴室”建设的各自职责:县交运局负责县域内交通客运服务场所的母婴设施建设;县卫健委负责医疗机构的母婴设施建设;县总工会负责推动落实女职工权益保护,推进重点企业(单位)母婴设施建设;县妇联推动各方积极维护妇女儿童合法权益,推进公共场所母婴设施建设。年终对“爱心母婴室”创建工作突出的个人予以表彰,对达到二星级及以上创建标准的“爱心母婴室”采取以奖代补的方式给予一定的经费补助。(唐瑭 周永祥)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇