江苏网.jpg
工行盐城东台支行加强青年员工培养工作
2019-08-14 16:43:00  来源:中国江苏网  作者:吴幼勤  
1
听新闻

  中国江苏网8月14日盐城讯 近年来,工商银行盐城东台支行认真贯彻落实上级行青年员工培养工作要求,针对青年员工特点,制定培养计划,采取多种形式,加强思想引导,传承优良传统,激发青年员工干事创业的热情,搭建青年员工成长成才良好平台,为全行加快发展发挥生力军作用。目前,已经担任管理职务或列入后备培养梯队的青年员工占全行青年员工总数的50%。

  有计划有步骤制定实施青年员工培养计划。该行高度重视青年员工成长进步,制定青年员工培养工作计划和干部梯队建设计划,关心青年员工的职业发展,针对青年员工职业提升,专门制定了管理岗位公开竞聘办法,鼓励青年员工不断加强学习,提升综合素质,成为各专业工作的行家里手。

  将青年员工培养教育工作列入党、团支部工作议程。安排专人负责青年员工培养教育工作,落实谈心谈话制度,开展思想交流,加强思想引导,规范职业行为,遵守规定制度,促进依法合规经营。对积极要求进步的青年员工,党支部加强培养考察,把优秀青年吸收到党组织中来,为提升基层党组织战斗力注入新鲜血液。

  多途径强化青年员工培养。一是实施“师徒制”。对新入行员工,指定老同志传帮带,帮助他们尽快掌握操作规程和工作要领,熟悉岗位工作;二是突出岗位交流历练。支行在青年员工使用上,采取多个岗位交流历练的方式,让青年员工增加实践经验,不断提升综合素质和业务能力。三是组织青年先锋队。制定专项办法,营造竞争氛围,鼓励青年员工立足岗位工作,通过比学赶超,进一步激发工作热情。四是组织参加各类活动,履行社会责任。通过组织“学雷锋”、创建文明城市、走访慰问贫困家庭、开展金融知识普及宣传等活动,引导青年员工在活动中增强社会责任意识,做一名合格的银行员工。(吴幼勤)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇