江苏网.jpg
“利奇马”过境“铁公机”首当其“冲” 盐城不少市民搁浅了出行计划
2019-08-12 15:17:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  虽然台风“利奇马”在8月11日下午离开了盐城境内,但带来的交通影响却不可小觑:部分铁路、公路客运停运,航班取消,这一天想外出的和想回家的市民都不可避免地搁浅了计划。

  盐城汽车客运站运务科科长开振军介绍,11日当天上午,盐城原计划停发浙江方向的长途班车3趟,其中只有杭州方向的恢复运营,而开往绍兴和苍南龙港的仍然停运。由于台风一路北上,截至11日中午12时,响水汽车站停发了往盐城方向的所有客车,此外,连云港、东海、赣榆、灌云、临沂和邳州、泗阳等地的车站亦无车辆发往盐城,因为这些长途车都是对方车站开行,所以造成当天盐城没有发往上述城市的客车。

  8月11日,盐城开往南京方向T7775、T7771、T7781次,南京开往盐城方向T7772、T7782、T7776次,盐城开往徐州方向K8600次、盐城开往南通方向K8599次,以及盐城北站当天计划开行的所有动车全部停运。记者在盐城北站看到,不少乘客尚不知道停运消息,匆匆赶到车站,只能遗憾退票或改签。

  南洋机场方面,有3条航线受到影响,分别为MU9917/8盐城-西安-盐城、9C8639/40宁波-盐城-银川、CZ8635/6深圳-盐城-烟台。

  乘客刘女士出差北京,10日晚买火车票准备回盐城才发现火车停运了,于是她改买动车票,发现第二天的动车也停运了,只能买票坐到石家庄,12日再回盐城。朋友圈里也见到不少吐槽的,比如“小侄女拼命写作业,为了能出去游玩,却发现航班取消了,哭了半天……”。□记者 张勇峰

标签:
责编:曹馨月 崔欣
上一篇
下一篇