江苏网.jpg
盐城经开区突破韩资项目 打造“开放新高地”
2019-08-05 08:47:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 张兆领 范进)中韩(盐城)产业园是长三角地区唯一的对韩合作国家级平台,推进中韩产业园建设,既是经济任务,更是政治任务。7月31日召开的盐城经济技术开发区党工委工作会议提出,在中韩(盐城)产业园建设上实现新突破,以更宽的视野打造“开放新高地”。

  今年上半年,该区把中韩(盐城)产业园建设作为加快发展的关键一招,坚持国际化视野,对照国家级标准,扎实推进基础配套、招商引资、制度创新、人文交流等工作,致力打造中韩经贸合作的成功范例和中韩产业园建设发展示范区。成功举办首届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会,签约落户韩资项目同比增长2倍,协议利用韩资同比增长12倍,实体经济到账外资同比增长1.7倍。在全市接轨上海、5·18经贸交流等6场重大招商活动上,签约项目数量和协议投资总额全市第一。

  该区提出,时刻牢记国家设立中韩产业园的战略“初心”,切实担当推动中韩(盐城)产业园发展的光荣“使命”,把突破韩资项目作为“项目立区”的重中之重。对此,中韩产业园建设办公室负责人房其勇深有感触,“我们将按照‘将中韩(盐城)产业园打造成产业合作紧密、投资贸易便利、交流往来密切的新型国际合作园区’要求,加快推进《中韩(盐城)产业园建设实施方案》重点事项全面落实到位,形成有中韩(盐城)产业园特色的可复制推广的典型经验,不断提高中韩(盐城)产业园的竞争力和影响力。”

  韩风国际文化名城是中韩(盐城)产业园的核心,推动韩风国际文化名城建设,是该区主动策应盐城迈入高铁新时代,主动融入长三角,加快完善中韩(盐城)产业园核心区域功能,促进产业转型升级,实现产城融合,推动高质量发展的重要举措。世纪新城集团党委书记、董事长沈志峰表示:将以韩风国际文化名城为载体,加快构建建设产业链条,全面介入城市开发板块,深入践行经营城市理念;以产城融合发展为目标,深入挖潜找项目,搭建基金引项目,致力打造互利共赢格局;以市场化发展为主线,分类处置抓好资产管理,聚焦做大做优强化市场营销,整合各类资源做活文旅健康,全力推动运营质效提升。

标签:
责编:曹馨月 崔欣
上一篇
下一篇